Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Ведущие мировые рейтинговые агентства хотят открыть филиалы в России

- -
Аа +

Все международные рейтинговые агентства "большой тройки" (Fitch, Moody's и S&P — ред.) подали в Банк России документы на регистрацию в РФ своих филиалов, сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Да", — сказал он, отвечая на вопрос, получал ли ЦБ документы от рейтинговых агентств "большой тройки" на регистрацию филиалов. "По-моему, да. Я точно не помню, но у меня в подкорке, что все (три агентства подали документы — ред.)", — добавил он, отвечая на вопрос, все ли три агентства подали документы.

"Мы с ними в переговорах достаточно давно находимся, и то, что они собираются остаться в РФ в форме филиалов, нам известно достаточно давно. Формально процедура запущена или нет, со стопроцентной уверенностью не могу сказать", — сказал он.

По его словам, филиалы международных рейтинговых агентств не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. "Закон содержит запрет для использования национальной шкалы субъектами, которые не являются частью реестра аккредитованных рейтинговых агентств. Соответственно, если "большая тройка" не открывает дочерние структуры в Москве и эти дочерние структуры не пройдут процедуру аккредитации, то деятельность по производству рейтинговой информации на территории России по национальной шкале будет незаконной. Они этого делать никогда не будут", — отметил он.

"Пока они подали заявки исключительно на регистрацию филиалов, речи о дочерних структурах пока не идет", — добавил Швецов.

Согласно новому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. С 1 июля 2017 года Банк России предполагает отказаться от использования кредитных рейтингов агентств, не вошедших в соответствующий реестр.

Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступило стратегическим информационным партнером Гайдаровского форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]