Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Ведущего телешоу о биржах в КНР оштрафовали на $13,6 млн за манипуляции на рынке

- -
Аа +

Комитет по контролю над ценными бумагами Китая (CSRC) оштрафовал ведущего популярной аналитической телепередачи о фондовых биржах Ляо Инцяна на 86,2 миллиона юаней (13,56 миллиона долларов) за манипуляции на рынке, говорится в заявлении комитета.

Отмечается, что в своем аккаунте в соцсети Weibo ведущий, используя влияние и авторитет, давал подписчикам рекомендации, когда лучше покупать те или иные выгодные ему акции.

Когда цена на акции возрастала, он выставлял на продажу имеющиеся у него активы и таким образом зарабатывал, сообщил комитет. По итогам проверки выяснилось, что Ляо Инцян пользовался 13 биржевыми аккаунтами, чтобы покупать и продавать акции с марта по ноябрь 2015 года.

Комитет также принял решение конфисковать незаконный доход телеведущего в размере 43,1 миллиона юаней (6,7 миллиона долларов). В настоящий момент неизвестно, ожидает ли его дополнительное наказание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »