При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовая госкорпорация Внешэкономбанк завершит 2016 год с убытком в размере 130 миллиардов рублей, что меньше ожидавшихся потерь в 200 миллиардов рублей, и примерно 90 процентов от этой суммы приходится на убыток от продажи ADR Газпрома, сказал журналистам в понедельник глава ВЭБа Сергей Горьков.
ВЭБ продал акции и ADR Газпрома в размере 3,59 процента уставного капитала самой газовой монополии, и эта сделка, по словам Горькова, принесла госкорпорации убыток в размере 118 миллиардов рублей.
Объем плохих кредитов ВЭБа в начале года оценивался в 1,3 триллиона рублей.
"Сейчас на 1 триллион рублей мы решения нашли", - сказал Горьков.
По его словам, решение касается олимпийских объектов, концерна Тракторные заводы (КТЗ), Евродона.
"Мы в стадии их финализации, на ближайшем набсовете часть вопросов рассмотрим", - сказал Горьков.
В 2017 году ВЭБу предстоит выплатить кредиторам порядка 250 миллиардов рублей. Проектом бюджета предусмотрена помощь ВЭБу в размере 150 миллиардов рублей.
По оценке руководства госкорпорации, выход ВЭБа на прибыль возможен не раньше 2018 года.
"Мы хотим стать банком развития, наша задача не получить максимальную прибыль и доходность на капитал", - сказал первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.
ВЭБ устроит возврат на капитал в его проектах в 2-3 процента, тогда как у коммерческих банков этот показатель обычно 20 процентов, пояснил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение