Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

ВЭБ завершит год с убытком 130 млрд рублей, лучше ожиданий - Горьков

- -
Аа +

Финансовая госкорпорация Внешэкономбанк завершит 2016 год с убытком в размере 130 миллиардов рублей, что меньше ожидавшихся потерь в 200 миллиардов рублей, и примерно 90 процентов от этой суммы приходится на убыток от продажи ADR Газпрома, сказал журналистам в понедельник глава ВЭБа Сергей Горьков.

ВЭБ продал акции и ADR Газпрома в размере 3,59 процента уставного капитала самой газовой монополии, и эта сделка, по словам Горькова, принесла госкорпорации убыток в размере 118 миллиардов рублей.

Объем плохих кредитов ВЭБа в начале года оценивался в 1,3 триллиона рублей.

"Сейчас на 1 триллион рублей мы решения нашли", - сказал Горьков.

По его словам, решение касается олимпийских объектов, концерна Тракторные заводы (КТЗ), Евродона.

"Мы в стадии их финализации, на ближайшем набсовете часть вопросов рассмотрим", - сказал Горьков.

В 2017 году ВЭБу предстоит выплатить кредиторам порядка 250 миллиардов рублей. Проектом бюджета предусмотрена помощь ВЭБу в размере 150 миллиардов рублей.

По оценке руководства госкорпорации, выход ВЭБа на прибыль возможен не раньше 2018 года.

"Мы хотим стать банком развития, наша задача не получить максимальную прибыль и доходность на капитал", - сказал первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

ВЭБ устроит возврат на капитал в его проектах в 2-3 процента, тогда как у коммерческих банков этот показатель обычно 20 процентов, пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »