Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

ВЭБ закрыл сделку по уступке Сбербанку прав требований по кредитам Шереметьево на $537 млн

- -
Аа +

ВЭБ завершил сделку по уступке Сбербанку прав требований по кредитам АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) на сумму $537 млн. Как сообщается в пресс-релизе госкорпорации, данные кредиты были выданы ВЭБ в рамках финансирования проекта строительства Терминала D аэропорта Шереметьево.

"ВЭБ полностью выполнил свою задачу института развития - обеспечил реализацию крупного инфраструктурного проекта в стратегической отрасли на принципах возвратности и безубыточности. ВЭБ, являясь одним из ключевых партнеров "Аэрофлота", изначально поддержал идею авиакомпании по созданию базового терминала, впоследствии включенного в общую инфраструктуру аэропорта Шереметьево, предоставив кредитные средства на принципах проектного финансирования. Тем самым банк развития взял на себя основные риски строительства и запуска проекта. Благодаря его реализации компании смогли повысить качество обслуживания пассажиров и выйти на новые финансовые показатели", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя председателя Внешэкономбанка Николая Цехомского.

Отмечается, что реализовав данную сделку, Сбербанк стал мажоритарным кредитором аэропорта Шереметьево.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Шереметьево Александр Олейник отметил, что, реализация данной сделки позволила аэропорту снизить эффективную процентную ставку и увеличить дюрацию кредитного портфеля, а высвобожденные денежные средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы.

В рамках проекта строительства аэровокзального комплекса "Шереметьево D" в 2006 и 2008 годах между ВЭБ и специальной проектной компанией ОАО "Терминал" (ключевым акционером которой являлся "Аэрофлот") были заключены кредитные соглашения, объем предоставленных средств по которым составил порядка $659 млн. Открытие Терминала D состоялось в ноябре 2009 года. В 2012 году ОАО "Терминал" было реорганизовано в форме присоединения к АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »