Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ за квартал снизил доход по расширенному пенсионному портфелю на 8%

Аа +
- -

Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением государственной управляющей компанией (ГУК) ВЭБ.РФ, в рамках расширенного инвестиционного портфеля в первом квартале 2019 года составил 32,4 млрд рублей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (35,2 млрд рублей), свидетельствуют материалы ВЭБа.

Доход от инвестирования пенсионных накоплений в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) в первом квартале вырос год к году на 3,8%, до 840,8 млн рублей с 809,7 млн рублей.

По инвестиционному портфелю выплатного резерва доход составил 321 млн рублей против 271,4 млн рублей годом ранее, по портфелю срочных пенсионных выплат - 77 млн рублей против 68,2 млн рублей.

Стоимость чистых активов расширенного портфеля на 31 марта равнялась 1 трлн 694,7 млрд рублей, сократившись с начала года на 1,4%. Стоимость чистых активов портфеля ГЦБ за квартал увеличилась на 0,04% - до 29,1 млрд рублей.

"Ключевая задача ГУК - обеспечить сохранность накоплений граждан, потому для инвестирования выбираются максимально надежные активы - облигации крупнейших компаний и государственные бумаги", - отмечается в комментарии заместителя председателя ВЭБ.РФ Сергея Лыкова, слова которого передала пресс-служба ВЭБа. По его словам, доходность по портфелям ГУК будет раскрыта позднее, однако уже понятно, что она превысит уровень инфляции за сопоставимый период.

ВЭБ с 1 ноября 2009 года формирует два инвестиционных портфеля в зависимости от инструментов инвестирования: расширенный (менее консервативный, в него вошли средства так называемых "молчунов") и портфель государственных ценных бумаг (более консервативный). В конце 2012 года были сформированы также инвестиционные портфели выплатного резерва и срочных пенсионных выплат. В настоящее время ГУК управляет накоплениями 39 млн будущих пенсионеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »