При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк по итогам 9 месяцев снизил чистую прибыль по РСБУ в 3,8 раза, до 16,6 миллиарда рублей по сравнению с 63,3 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете ВЭБа за третий квартал.
"Вышеизложенные изменения обусловили получение эмитентом по результатам 9 месяцев 2018 года прибыли в размере 16,6 миллиарда рублеи?. Прибыль за соответствующии? период 2017 года составила 63,3 миллиарда рублеи?", — говорится в отчете.
Процентные доходы ВЭБа за отчетный период составили 97,2 миллиарда рублей, что на 7,6% меньше аналогичного периода прошлого года. В то же время у госкорпорации выросли процентные расходы на 12,2 миллиарда рублей (на 13,9%), основной рост составили расходы по выпущенным обязательствам, связанным с увеличением объема выпущенных облигаций.
Как сообщили РИА Новости в госкорпорации, результат по итогам 9 месяцев носит промежуточный характер, а ВЭБ "продолжает системную работу по расчистке баланса и выполнению всех обязательств". "В этой связи показанная прибыль не формирует достаточного потенциала для наращивания нового кредитного портфеля без привлечения дополнительного капитала", — подчеркнули в госкорпорации.
Ранее глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что госкорпорация в течение какого-то времени будет показывать убыток, но не от текущей деятельности, а от предыдущих операций.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце октября сообщил, что правительство выделит около 600 миллиардов рублей субсидий до 2024 года на покрытие внешних долгов ВЭБа. До этого первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в сентябре сообщал, что государство планирует докапитализацию ВЭБа в объеме 300 миллиардов рублей за счет средств Фонда национального благосостояния.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение