Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ВЭБ выступил инвестором в биржевые бонды Атомэнергопрома

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) выступил инвестором в 10-летние биржевые облигации АО "Атомэнергопром" серии БО-01, сообщил Газпромбанк, выступавший организатором сделки.

Данная сделка стала дебютной после одобрения набсоветом ВЭБа в июне основных параметров инвестирования пенсионных накоплений в облигации "Атомэнергопрома" в 2016 году, указывается в сообщении.

"ВЭБ выкупил весь выпуск этих бумаг. В июне 2016 года на заседании набсовета было принято решение о приобретении до 100% объема выпусков десятилетних облигаций АО "Атомэнергопром" на сумму до 60 млрд рублей. Это - первый выпуск компании", - пояснили позднее "Интерфаксу-АФИ" в пресс-службе ВЭБа.

Как сообщалось, 14 ноября "Атомэнергопром" полностью разместил 10-летние бонды объемом 15 млрд рублей.

Сбор заявок на бонды прошел 8 ноября. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,33% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.

Купоны - полугодовые, номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Предусмотрена возможность досрочного погашения бондов по усмотрению эмитента в дату окончания 4-го или 12-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций компании общим объемом 20 млрд рублей.

"Атомэнергопром" входит в госкорпорацию "Росатом". Компания не ведет производственной деятельности, а консолидирует гражданские активы атомной отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »