При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) выступил инвестором в 10-летние биржевые облигации АО "Атомэнергопром" серии БО-01, сообщил Газпромбанк, выступавший организатором сделки.
Данная сделка стала дебютной после одобрения набсоветом ВЭБа в июне основных параметров инвестирования пенсионных накоплений в облигации "Атомэнергопрома" в 2016 году, указывается в сообщении.
"ВЭБ выкупил весь выпуск этих бумаг. В июне 2016 года на заседании набсовета было принято решение о приобретении до 100% объема выпусков десятилетних облигаций АО "Атомэнергопром" на сумму до 60 млрд рублей. Это - первый выпуск компании", - пояснили позднее "Интерфаксу-АФИ" в пресс-службе ВЭБа.
Как сообщалось, 14 ноября "Атомэнергопром" полностью разместил 10-летние бонды объемом 15 млрд рублей.
Сбор заявок на бонды прошел 8 ноября. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,33% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа.
Купоны - полугодовые, номинал бумаг - 1 тыс. рублей.
Предусмотрена возможность досрочного погашения бондов по усмотрению эмитента в дату окончания 4-го или 12-го купонных периодов.
В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций компании общим объемом 20 млрд рублей.
"Атомэнергопром" входит в госкорпорацию "Росатом". Компания не ведет производственной деятельности, а консолидирует гражданские активы атомной отрасли.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение