При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) выкупил по оферте облигации 8-й серии на сумму 6,7 млрд рублей и полностью вернул их в рынок, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе банка.
"Все выкупленные облигации в объеме 6,7 млрд рублей разместили новым инвесторам. Объем выкупа составил всего 44% от объема выпуска, при этом спрос со стороны новых инвесторов составил также 6,7 млрд рублей", - отметили в ВЭБе.
Цена размещения составила 100% от номинала, что соответствует доходности к погашению на уровне 9,94% годовых.
Сбор заявок проходил 20 октября, с 11:00 МСК до 15:30 МСК.
Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка купона до погашения составляет 9,7% годовых.
Погашение облигаций запланировано через 4 года, 13 октября 2020 года.
Планируемая дата проведения расчетов - до 18:00 МСК 20 октября.
Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", БК "Регион", Совкомбанк.
Облигации 8-й серии объемом 15 млрд рублей ВЭБ разместил в октябре 2010 года.
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 310 млрд рублей, 9 выпусков биржевых бондов на 104,6 млрд рублей и валютные бонды на $1,1 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение