Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

ВЭБ возобновит в 17-18 годах финансирование более 20 проектов на 150 млрд рублей

- -
Аа +

Российская госкорпорация Внешэкономбанк в следующие два года сможет возобновить финансирование более 20 проектов в различных отраслях промышленности на общую сумму 150 миллиардов рублей, сказал глава ВЭБа Сергей Горьков на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым во вторник.

В последние два года ВЭБ сталкивался с проблемой нехватки капитала и ликвидности для выплаты долгов. В августе Горьков сказал, что ВЭБ решил проблему с ликвидностью на этот год и рассчитывает в следующем году выйти на "нормальную работу". Банк получил 150 миллиардов рублей госпомощи в этом году и должен получить, согласно планам властей, такую же сумму в следующем.

"Сейчас в портфеле банка больше 20 проектов, которые были профинансированы на 80–85 процентов. Они были приостановлены по разным причинам. Это связано, прежде всего, с тем, что не было ликвидности и фондирования. Теперь мы имеем возможность их финансировать", - сказал Горьков, чьи слова приводятся в стенограмме на сайтах правительства и ВЭБа.

По словам Горькова, речь идет о проектах в энергетике, металлургии, машиностроении, фармацевтике, химической промышленности и отраслях агропромышленного комплекса.

"Общий объём финансирования – порядка 150 миллиардов рублей. Все эти проекты могут быть запущены за два предстоящих года. Мы считаем, что это будет существенный вклад в экономику, 0,2–0,3 процента ВВП", - сказал Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Зелёный» шум «Зелёный» шум Чего-то скучаю я без Греты Тунберг. Тут столько всяких событий происходит, а объяснить нам, дуракам, некому. Была пророчица в планетарном отечестве, да куда-то спряталась. Учится что ли – дистанционно, как нынче принято? Значит, придётся без неё разбираться. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »