При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ВЭБ Инновации" вложат 450 миллионов рублей в российского производителя сервисных роботов Promobot, сообщается в пресс-релизе "ВЭБ Инноваций".
"В рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2018" состоялось подписание соглашения о намерениях между дочерней структурой Внешэкономбанка "ВЭБ Инновациями" и компанией Promobot. По условиям соглашения, "ВЭБ Инновации" вложат 450 миллионов рублей в российского производителя сервисных роботов. Привлекаемые инвестиции Promobot планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса", — говорится в сообщении.
Разработанное компанией решение позволяет создавать роботов, которые в зависимости от поставленной задачи могут быть консультантами, экскурсоводами, консьержами, банковскими работниками. Параметры конкретного робота настраиваются в соответствии с потребностями заказчика. Также существует возможность интеграции робота с внешними системами и гаджетами, например, робот может принимать платежи или взаимодействовать с CRM-системой. Отмечается, что в будущем возможны расширение портфеля робототехнических продуктов компании и выход в новые ниши.
Promobot — крупный пермский производитель автономных сервисных роботов. Председатель совета директоров компании Алексей Южаков отметил, что сейчас продукция Promobot востребована в 20 странах мира. В среднесрочных планах Promobot — войти в тройку крупнейших производителей сервисных роботов в мире. В долгосрочной перспективе компания рассматривает выход на IPO на одной из крупных мировых площадок либо продажу стратегическому инвестору.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение