Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВЭБ в сентябре вынесет на набсовет сделку по продаже "Глобэкса" и Связь-банка

- -
Аа +

ВЭБ в конце сентября планирует вынести на заседание наблюдательного совета госкоропрации сделку по продаже дочерних банков — «Глобэкса» и Связь-банка, сообщила пресс-служба Внешэкономбанка.

В повестке наблюдательного совета ВЭБа, проходящего в этот четверг, этого вопроса нет. «Мы не планировали рассматривать на набсовете этот вопрос. Но работа над сделкой в финальной стадии и, скорее всего, мы будем готовы представить ее на следующем заседании набсовета в конце сентября», — говорится в сообщении пресс-службы.

ВЭБ, согласно своей стратегии, планирует продать дочерние Проминвестбанк (Украина), Связь-банк и банк «Глобэкс» в течение 2017-2018 годов. Связь-банк, основанный в 1991 году, в разгар кризиса 2008 года вместе с банком «Глобэкс» был передан на санацию ВЭБу. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих «дочек».

Глава ВЭБа Сергей Горьков ранее в июле не исключал слияния «Глобэкса» и Связь-банка перед продажей, что даст совокупный эффект на прибыль до 0,5-1 миллиарда рублей. Позже он заявил, что слияние возможно и после продажи. Горьков говорил, что банки по-прежнему планируется продавать с дисконтом, а Банк России не против продажи.

По данным РИА Рейтинг, Связь-банк занимает на 1 июня 33-е место в списке российских банков с активами в размере 277,4 миллиарда рублей, «Глобэкс» - 44-е место с активами в 200,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]