Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ВЭБ в сентябре вынесет на набсовет сделку по продаже "Глобэкса" и Связь-банка

- -
Аа +

ВЭБ в конце сентября планирует вынести на заседание наблюдательного совета госкоропрации сделку по продаже дочерних банков — «Глобэкса» и Связь-банка, сообщила пресс-служба Внешэкономбанка.

В повестке наблюдательного совета ВЭБа, проходящего в этот четверг, этого вопроса нет. «Мы не планировали рассматривать на набсовете этот вопрос. Но работа над сделкой в финальной стадии и, скорее всего, мы будем готовы представить ее на следующем заседании набсовета в конце сентября», — говорится в сообщении пресс-службы.

ВЭБ, согласно своей стратегии, планирует продать дочерние Проминвестбанк (Украина), Связь-банк и банк «Глобэкс» в течение 2017-2018 годов. Связь-банк, основанный в 1991 году, в разгар кризиса 2008 года вместе с банком «Глобэкс» был передан на санацию ВЭБу. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих «дочек».

Глава ВЭБа Сергей Горьков ранее в июле не исключал слияния «Глобэкса» и Связь-банка перед продажей, что даст совокупный эффект на прибыль до 0,5-1 миллиарда рублей. Позже он заявил, что слияние возможно и после продажи. Горьков говорил, что банки по-прежнему планируется продавать с дисконтом, а Банк России не против продажи.

По данным РИА Рейтинг, Связь-банк занимает на 1 июня 33-е место в списке российских банков с активами в размере 277,4 миллиарда рублей, «Глобэкс» - 44-е место с активами в 200,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »