При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ в конце сентября планирует вынести на заседание наблюдательного совета госкоропрации сделку по продаже дочерних банков — «Глобэкса» и Связь-банка, сообщила пресс-служба Внешэкономбанка.
В повестке наблюдательного совета ВЭБа, проходящего в этот четверг, этого вопроса нет. «Мы не планировали рассматривать на набсовете этот вопрос. Но работа над сделкой в финальной стадии и, скорее всего, мы будем готовы представить ее на следующем заседании набсовета в конце сентября», — говорится в сообщении пресс-службы.
ВЭБ, согласно своей стратегии, планирует продать дочерние Проминвестбанк (Украина), Связь-банк и банк «Глобэкс» в течение 2017-2018 годов. Связь-банк, основанный в 1991 году, в разгар кризиса 2008 года вместе с банком «Глобэкс» был передан на санацию ВЭБу. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих «дочек».
Глава ВЭБа Сергей Горьков ранее в июле не исключал слияния «Глобэкса» и Связь-банка перед продажей, что даст совокупный эффект на прибыль до 0,5-1 миллиарда рублей. Позже он заявил, что слияние возможно и после продажи. Горьков говорил, что банки по-прежнему планируется продавать с дисконтом, а Банк России не против продажи.
По данным РИА Рейтинг, Связь-банк занимает на 1 июня 33-е место в списке российских банков с активами в размере 277,4 миллиарда рублей, «Глобэкс» - 44-е место с активами в 200,7 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение