ВЭБ в 2020-2022 гг. может получить 300 млрд руб. субсидий на погашение внешнего долга

- -
Аа +

ВЭБ в 2020-2022 годах может получить 300 млрд рублей субсидий на погашение внешнего долга, хотя изначально планировалось, что в 2020 и 2021 годах его господдержка будет урезана до 50 млрд рублей ежегодно, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

ВЭБ, лишившийся возможности рефинансировать внешний долг из-за секторальных санкций, в 2015-2016 годах столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Госкорпорация получила госпомощь сразу в нескольких формах, в том числе в виде субсидий в капитал.

В прошлом году ВЭБ получил из бюджета в виде субсидий на погашение внешнего долга 125,5 млрд рублей.

Согласно действующему бюджету, в 2019 году имущественный взнос РФ в ВЭБ на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала и компенсацию убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну РФ, должен составить 94,55 млрд рублей (поправками в действующий бюджет эта сумма может быть увеличена на 3,1 млрд рублей), а в 2020 и 2021 годах - по 50 млрд рублей ежегодно.

Однако госкорпорация может претендовать на то, что субсидии со следующего года не снизятся - в материалах Минфина к заседанию правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период предлагается в 2020-2022 годах выделять ВЭБу ежегодно по 100 млрд рублей в виде субсидий на погашение внешнего долга, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Капитал ВЭБа за первый квартал 2019 года увеличился на 46,5 млрд рублей и на 31 марта составил 330,6 млрд рублей, сообщалось в отчете госкорпорации по МСФО. В первом квартале ВЭБу была предоставлена субсидия из федерального бюджета в виде имущественного взноса РФ в размере 7,7 млрд рублей на компенсацию затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала, субсидия была отражена в составе уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]