При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ в 2020-2022 годах может получить 300 млрд рублей субсидий на погашение внешнего долга, хотя изначально планировалось, что в 2020 и 2021 годах его господдержка будет урезана до 50 млрд рублей ежегодно, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.
ВЭБ, лишившийся возможности рефинансировать внешний долг из-за секторальных санкций, в 2015-2016 годах столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Госкорпорация получила госпомощь сразу в нескольких формах, в том числе в виде субсидий в капитал.
В прошлом году ВЭБ получил из бюджета в виде субсидий на погашение внешнего долга 125,5 млрд рублей.
Согласно действующему бюджету, в 2019 году имущественный взнос РФ в ВЭБ на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала и компенсацию убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну РФ, должен составить 94,55 млрд рублей (поправками в действующий бюджет эта сумма может быть увеличена на 3,1 млрд рублей), а в 2020 и 2021 годах - по 50 млрд рублей ежегодно.
Однако госкорпорация может претендовать на то, что субсидии со следующего года не снизятся - в материалах Минфина к заседанию правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период предлагается в 2020-2022 годах выделять ВЭБу ежегодно по 100 млрд рублей в виде субсидий на погашение внешнего долга, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Капитал ВЭБа за первый квартал 2019 года увеличился на 46,5 млрд рублей и на 31 марта составил 330,6 млрд рублей, сообщалось в отчете госкорпорации по МСФО. В первом квартале ВЭБу была предоставлена субсидия из федерального бюджета в виде имущественного взноса РФ в размере 7,7 млрд рублей на компенсацию затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала, субсидия была отражена в составе уставного капитала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение