Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ в 1-м полугодии получил 12,8 млрд руб. чистой прибыли по МСФО против убытка годом ранее

Аа +
- -

ВЭБ в первом полугодии 2019 года получил 12,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против убытка в размере 75,6 млрд рублей в тот же период 2018 года, сообщается в отчете госкорпорации.

Во втором квартале ВЭБ снизил чистый убыток в 11 раз - до 4,8 млрд рублей по сравнению с 54,1 млрд рублей год назад.

Операционный доход ВЭБа за первое полугодие 2019 года составил 41,6 млрд рублей по сравнению с операционным расходом за аналогичный период 2018 года в размере 16,6 млрд рублей.

Активы группы по состоянию на 30 июня 2019 года составили 3,275 трлн рублей, уменьшившись на 2,6% по сравнению с началом года. Динамика активов обусловлена снижением кредитного портфеля, чистых инвестиций в лизинг, а также портфеля торговых ценных бумаг и средств в банках, поясняет госкорпорация.

В структуре активов на кредитный портфель приходится 40,6%. По сравнению c концом 2018 года кредитный портфель после вычета резерва под обесценение сократился на 14,8% и составил 1,33 трлн рублей. Основным фактором снижения кредитного портфеля после вычета резервов стала переквалификация кредитов, предоставленных Связь-банку, в активы группы выбытия, также на размер кредитного портфеля оказала влияние валютная переоценка, говорится в отчете.

В первом полугодии ВЭБ восстановил резервы под ожидаемые кредитные убытки на 17 млрд рублей, восстановление резервов за первое полугодие 2018 составило 6 млрд рублей.

Обязательства группы по состоянию на 30 июня 2019 года составили 2,9 трлн рублей. Снижение объема обязательств по сравнению с началом года составило 4,6%, что в основном связано с уменьшением задолженности перед банками. В структуре обязательств 50,9% приходится на средства банков и выпущенные долговые ценные бумаги.

Капитал ВЭБа за первое полугодие 2019 года увеличился на 53,5 млрд рублей (+18,8%) и на 30 июня составил 337,6 млрд рублей. Факторами, повлиявшими на положительную динамику капитала, стали чистая прибыль и субсидии из федерального бюджета в рамках мер господдержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »