При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк утвердил параметры 21 выпуска краткосрочных облигаций серий ПБО-001Р-К080 - ПБО-001Р-К0100 общим объемом 420 млрд рублей, говорится в сообщении финансовой организации.
Объем каждого выпуска составляет 20 млрд рублей, номинальная стоимость одной бумаги - 1 тыс. рублей. Срок обращения облигаций - 29 дней.
Краткосрочные облигации размещаются по открытой подписке в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в мае 2015 года под номером 4-00004-T-001P-02E. Документ предусматривает размещение по открытой подписке бумаг со сроком обращения до 30 лет. Бонды могут выпускаться в одной из трех валют: рублях, долларах или евро. При этом максимальный объем выпусков изначально не мог превышать 300 млрд рублей, а также $10 млрд и 5 млрд евро. Однако в феврале банк внес изменения в программу, в частности, эмитент увеличил объем в рублях до 3 трлн рублей.
В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на 310,136 млрд рублей, 18 выпусков биржевых облигаций на 253,4 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $1,15 млрд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение