Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

ВЭБ: ЦБ не будет снижать ключевую ставку в 2018-2019 годах из-за ускорения инфляции

- -
Аа +

Банк России не будет снижать ставку в 2018-2019 годах в условиях ускоряющейся инфляции, считает зампред и главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

"В следующем году, да (инфляция превысит таргет в 4% - ред.). Не готов сказать пока (каков шанс повышения ключевой ставки - ред.), но надеюсь, повышать не будут, она и так очень высокая. Но ее, к сожалению, снижать не будут", - сказал он ТАСС в кулуарах форума "Технопром-2018".

Минэкономразвития ожидает, что инфляция в России к концу 2019 года ускорится до 4,3% в годовом выражении в основном из-за повышения НДС с 1 января 2019 года.

Центробанк РФ 27 июля сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%, отметив, что в условиях возможного ускорения инфляции переход к нейтральной денежно-кредитной политике более вероятен в 2019 году.

ЦБ РФ также изменил свой прогноз по инфляции на текущий год с 3-4% до 3,5-4%, на 2019 год - с 4% до 4-4,5%. По мнению регулятора, инфляция вернется к целевым 4% в начале 2020 года.

Пока инфляция в России сохраняется на исторически низком уровне: в июле, по данным Росстата, она составила 2,5% в годовом выражении.

Международный форум технологического развития "Технопром" ежегодно проводится в Новосибирске. Главные темы форума - технологическое лидерство российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности. В числе организаторов форума - правительство РФ, правительство Новосибирской области и Сибирское отделение Российской академии наук. Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером "Технопрома - 2018".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »