Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

ВЭБ структурировал сделку с несколькими покупателями Проминвестбанка, ждет согласия НБУ

- -
Аа +

ВЭБ структурировал сделку по продаже своей украинской "дочки", Проминвестбанка, с несколькими покупателями; ждет согласия Нацбанка Украины на сделку одному из потенциальных покупателей, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Горьков в мае говорил, что покупкой Проминвестбанка интересуются два претендента, международных инвесторов среди них нет, а сделка может быть закрыта к 1 июля в зависимости от позиции нацбанка Украины и других обстоятельств.

"Если говорить про украинскую сделку, мы обещали, что в первом полугодии примем решение. У нас договор полностью структурирован - мы ждём только согласия НБУ. Это не один покупатель, потому что ситуация в целом на Украине спецособенная, поэтому мы подходим и к ней также по-особенному", - сказал Горьков журналистам.

"У нас есть в том числе не один вариант договора. Поэтому мы ждём согласия НБУ, для нас оно является с точки зрения регулятора принципиальным - мы не можем совершить сделку. Как только мы получим согласие, тогда мы раскроем информацию", - уточнил глава ВЭБа.

Украина с 23 марта сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

В мае газета "Коммерсант" написала, что украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский претендует на покупку Проминвестбанка. В мае также стало известно об интересе девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася о покупке доли в Проминвестбанке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »