При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ и Стройпроектхолдинг договорились создать совместное предприятие - крупнейшего игрока на рынке инфраструктурного финансирования и строительства. Меморандум о взаимопонимании, целях и принципах СП подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.
"Стройпроектхолдинг" - холдинговая структура бизнесмена Аркадия Ротенберга, через которую он контролирует компанию "Мостотрест".
ВЭБ получит 50% в СП. Стороны рассматривают расширение компетенций предприятия на прочие сферы инфраструктурного строительства, в частности, строительство энергетической, портовой и железнодорожной инфраструктуры. В этой связи для СП представляют интерес активы крупнейших игроков в этих отраслях: ТЭК-Мосэнерго, Трест Гидромонтаж, Группа компаний 1520 и другие, сообщил ВЭБ.
"ВЭБ сейчас активно участвует в реализации национальных проектов, участвует, условно говоря, в реализации нацпрограмм, связанных с инфраструктурным строительством. Мы считаем, что стране очень необходим мощный игрок по инфраструктурному строительству", - сказал журналистам первый заместитель председателя госкорпорации Николай Цехомский.
"Мы говорим о том, что будем собирать компетенции, которые позволят не только заниматься реализацией такого большого, масштабного проекта внутри страны, но и экспортировать эти услуги за рубеж", - отметил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение