При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк сейчас рассматривает 40 проектов на общую сумму свыше 500 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый зампред, член правления ВЭБа Дмитрий Курдюков.
"Сформированный на ближайшие пять лет pipeline превышает 4 трлн рублей. Сейчас на рассмотрении находится 40 проектов, их объем превышает 500 млрд рублей, с учетом "фабрики", - сказал Курдюков.
ВЭБ в середине февраля 2018 года подписал первые соглашения по проектам фабрики проектного финансирования на общую сумму порядка 180 млрд рублей. При этом участие ВЭБа в этих проектах составит 30-50 млрд рублей, добавил первый зампред. По его словам, в целом портфель проектов "фабрики" сейчас превышает 300 млрд рублей.
У ВЭБа в предыдущие годы образовался проблемный портфель на сумму 1,3 трлн рублей, банк выстроил стратегию работы по каждому проблемному активу. "Весь наш портфель проблемных активов на 90% - это ошибочно принятые решения, к тому же непрофессионально реализованные. (. . .) Мы теперь понимаем, что нам делать с каждым активом", - заявил Курдюков.
"Мы проводим большую работу, чтобы этим проблемным портфелем управлять. По одной части проектов мы пересматриваем риски и действительно доформировываем резервы, но по другой части идет оптимизация резервов. За прошедшие год-полтора мы достигли достаточно серьезных результатов, проекты выведены на операционную прибыль. Портфель проблемных активов живой. Мы надеемся, что 2018 год будет достаточно динамичным с точки зрения улучшения качества нашего портфеля", - предположил первый зампред ВЭБа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение