Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

ВЭБ сообщил о рассмотрении сорока проектов на сумму 500 млрд рублей

- -
Аа +

Внешэкономбанк сейчас рассматривает 40 проектов на общую сумму свыше 500 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый зампред, член правления ВЭБа Дмитрий Курдюков.

"Сформированный на ближайшие пять лет pipeline превышает 4 трлн рублей. Сейчас на рассмотрении находится 40 проектов, их объем превышает 500 млрд рублей, с учетом "фабрики", - сказал Курдюков.

ВЭБ в середине февраля 2018 года подписал первые соглашения по проектам фабрики проектного финансирования на общую сумму порядка 180 млрд рублей. При этом участие ВЭБа в этих проектах составит 30-50 млрд рублей, добавил первый зампред. По его словам, в целом портфель проектов "фабрики" сейчас превышает 300 млрд рублей.

У ВЭБа в предыдущие годы образовался проблемный портфель на сумму 1,3 трлн рублей, банк выстроил стратегию работы по каждому проблемному активу. "Весь наш портфель проблемных активов на 90% - это ошибочно принятые решения, к тому же непрофессионально реализованные. (. . .) Мы теперь понимаем, что нам делать с каждым активом", - заявил Курдюков.

"Мы проводим большую работу, чтобы этим проблемным портфелем управлять. По одной части проектов мы пересматриваем риски и действительно доформировываем резервы, но по другой части идет оптимизация резервов. За прошедшие год-полтора мы достигли достаточно серьезных результатов, проекты выведены на операционную прибыль. Портфель проблемных активов живой. Мы надеемся, что 2018 год будет достаточно динамичным с точки зрения улучшения качества нашего портфеля", - предположил первый зампред ВЭБа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]