Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

ВЭБ считает возможным участие малого бизнеса в Фабрике проектного финансирования

- -
Аа +

Первый заместитель председателя ВЭБ Николай Цехомский полагает, что представители малого бизнеса смогут принять участие в Фабрике проектного финансирования, но эта тема в госкорпорации пока не обсуждается. Об этом он в среду сообщил ТАСС в кулуарах Межрегионального промышленного форума.

"Это возможно. Пока это не обсуждалось", - сказал Цехомский, отвечая на вопрос, возможно ли участие малого бизнеса в Фабрике проектного финансирования ВЭБ.

Он добавил, что для начала должны определиться другие участники. "Инструменты, которые у нас есть - это инструменты Фабрики [проектного финансирования]. Мы, в первую очередь, смотрим на синдикацию", - сказал Цехомский.

Он подчеркнул, что ВЭБ рассматривает те проекты для финансирования в рамках Фабрики, которые могут быть конкурентоспособными предприятиями и могут быть интересны коммерческим банкам.

О фабрике

Фабрика проектного финансирования - совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, который предусматривает финансирование проектов с помощью синдикации по принципу "80 на 20", где 20% - собственные средства инициатора проекта, 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Ранее сообщалось, что первые облигации в рамках Фабрики проектного финансирования Внешэкономбанка планируется выпустить в ноябре 2018 года. Объем выпуска должен составить от 5 млрд до 20 млрд рублей. Однако в конце сентября Цехомский не исключил, что ВЭБ может отложить размещение из-за ситуации на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]