Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ВЭБ считает, что АИЖК нужно улучшить механизм контроля за получаемыми кредитными средствами

- -
Аа +

Внешэкономбанк просит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для получения дальнейшего финансирования улучшить процедуру контроля за расходованием средств, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

ВЭБ, по словам источника, направил в АИЖК и Минэкономразвития ряд замечаний, которые касаются кредитных соглашений на 40 млрд рублей и 14 млрд рублей, одобренных ранее. Решение о выделении 40 млрд рублей АИЖК было принято еще в 2010 году, срок кредитного лимита - до 2020 года. Эти средства предназначались для финансирования строительства и приобретения гражданами жилья экономкласса. Позднее, в 2015 году, постановление правительства позволило агентству использовать кредиты ВЭБа также для развития рынка доступного арендного жилья. О дате заключения соглашения по ссуде на 14 млрд рублей на те же цели дополнительно не сообщалось.

По словам источника "Интерфакса", ВЭБ просит от АИЖК актуализировать документы, которые позволят контролировать целевое использование средств заемщиком. Только после этого необходимые соглашения будут рассматриваться уполномоченными органами банка развития.

Собеседник агентства также рассказал, что ВЭБ не одобряет ряд предложений Минстроя, касающихся финансирования банком развития АИЖК в рамках программы "Жилье для российской семьи". По словам источника, подготовленные в ноябре 2016 года предложения министерства предлагают предоставлять агентству средства ВЭБа в том числе на строительство апартаментов и ЗПИФы арендного жилья. Он отметил, что текущее законодательство не предполагает подобное финансирование проекта по апартаментам и ЗПИФам. Кроме того, источник сообщил о недовольстве Внешэкономбанка отсутствием возможности контролировать расходование средств на проекты в процессе управления ПИФами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]