Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВЭБ.РФ ожидает вхождения японских инвесторов в проект модернизации аэропорта в Хабаровске

Аа +
- -

Госкорпорация развития ВЭБ.РФ, участвующая в проекте строительства нового терминала в аэропорту Хабаровска, ожидает вхождения в проект японских инвесторов с долей до 25% плюс одна акция. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, рассказал первый заместитель председателя правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

"В проекте в Хабаровске мы видим плановое участие синдиката японских инвесторов, которые в настоящее время планируют приобрести 10% акций проектной компании, а в будущем заинтересованы рассмотреть увеличение своего участия до 25% плюс одна акция для совместной реализации проекта строительства еще одного терминала, международного", - рассказал Цехомский. По его словам, японские инвесторы, скорее всего, привлекут в проект и японские банки для софинансирования.

Сейчас идет модернизация аэропорта Хабаровск (Новый), который является одним из крупнейших на Дальнем Востоке. На реконструкцию аэродрома предусмотрено в общей сложности 9,4 млрд рублей из средств федерального бюджета, завершить работы планируется в 2020 году.

С весны 2018 года в аэропорту началось строительство нового пассажирского терминала внутренних авиалиний стоимостью 4,9 млрд рублей. Проект реализуют за счет собственных средств АО "Хабаровский аэропорт", заемных средств, привлекаемых со стороны ВЭБ и Фонда развития Дальнего Востока. Площадь терминала - 26 тыс. кв. м, он рассчитан на 3 млн пассажиров в год, или на 1,2 тыс. пассажиров в час. Сдать объект планируется в четвертом квартале 2019 года.

ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнерстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в том числе в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »