Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ.РФ и соинвесторы планируют за 2021-2024 годы поддержать проекты на 9,4 трлн рублей

Аа +
- -

Объем поддержанных ВЭБ.РФ и соинвесторами проектов за 2021-2024 годы должен суммарно составить 9,4 трлн рублей. Об этом говорится материалах ВЭБа.

В соответствии со стратегией госкорпорации, социально-экономический эффект от кредитно-инвестиционной деятельности ВЭБ.РФ в эти годы должен обеспечить дополнительный рост ВВП РФ на 2,1% или 11,2 трлн рублей, дополнительные доходы бюджетной системы на 2,5 трлн рублей, увеличить дополнительные доходы населения на 1,6% или 4 трлн рублей, а также снизить число людей, живущих за чертой бедности на 1,3 млн человек или 0,9 процентного пункта.

Отмечается, что за 2018-2022 годы ВЭБ.РФ увеличил свой вклад в развитие и поддержку российской экономики. Объем ежегодных выдач для реализации инвестпроектов вырос со 100-150 до 300 млрд рублей и выше. В 2020 и 2022 годах были предоставлены антикризисные гарантии на поддержку бизнеса (более 500 млрд и 1,1 трлн рублей соответственно). Также в целом за 2018-2022 годы ВЭБ.РФ предоставил на цели поддержки обрабатывающей промышленности более 1 трлн рублей, включая 325 млрд рублей на поддержку машиностроительных отраслей. Годовой объем поддержки отраслей обрабатывающей промышленности увеличился более чем в 4 раза, в т.ч. машиностроения - более чем в 1,5 раза.

На сегодняшний день при участии ВЭБ.РФ осуществляется финансирование проектов в 42 регионах РФ. При этом в семи регионах доля ВЭБ.РФ в банковских кредитах предприятиям составляет более 20%. Отмечается, что отношение кредитного портфеля ВЭБ.РФ к банковским кредитам экономике за эти годы несколько снизилось - во многом из-за ограниченности ресурсной базы и сильной зависимости от рыночных заимствований. При этом в портфеле ВЭБ.РФ доля долгосрочных кредитов выше, чем у коммерческих банков, и он берет на себя дополнительные кредитные и иные риски, которые им не под силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »