Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ВЭБ.РФ, Газпромбанк и Сбербанк договорились о финансировании первой очереди ГМК "Удокан"

- -
Аа +

ВЭБ.РФ, Газпромбанк, Сбербанк и Байкальская горная компания (входит в холдинг USM) договорились о финансировании первой очереди освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае и строительства горно-металлургического комбината. Соответствующее соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума в Сочи, говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

Структурирование финансирования проекта будет осуществляться в соответствии с принципами фабрики проектного финансирования в форме синдиката российских банков с использованием целевых траншей и субсидирования процентной ставки, уточнили в пресс-службе ВЭБ.РФ.

"Общий бюджет проекта составляет $2,9 млрд (включая вложения акционеров, НДС и расходы на финансирование). Синдицированный кредит сроком на 12 лет будет направлен на финансирование инвестиционных и операционных затрат, включая строительно-монтажные работы и поставку оборудования. В соответствии с базовыми условиями банки - партнеры предоставят финансирование в следующих долях: ВЭБ.РФ - 20%, Газпромбанк - 40%, Сбербанк - 40%", - добавили в пресс-службе госкорпорации.

Удокан - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди.

Предполагается, что в конце 2021 года на комбинате стартуют пусконаладочные работы, а в середине 2022 года запланирован выход на проектную мощность в 12 млн т руды в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »