Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ВЭБ.РФ, Газпромбанк и Сбербанк договорились о финансировании первой очереди ГМК "Удокан"

- -
Аа +

ВЭБ.РФ, Газпромбанк, Сбербанк и Байкальская горная компания (входит в холдинг USM) договорились о финансировании первой очереди освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае и строительства горно-металлургического комбината. Соответствующее соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума в Сочи, говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

Структурирование финансирования проекта будет осуществляться в соответствии с принципами фабрики проектного финансирования в форме синдиката российских банков с использованием целевых траншей и субсидирования процентной ставки, уточнили в пресс-службе ВЭБ.РФ.

"Общий бюджет проекта составляет $2,9 млрд (включая вложения акционеров, НДС и расходы на финансирование). Синдицированный кредит сроком на 12 лет будет направлен на финансирование инвестиционных и операционных затрат, включая строительно-монтажные работы и поставку оборудования. В соответствии с базовыми условиями банки - партнеры предоставят финансирование в следующих долях: ВЭБ.РФ - 20%, Газпромбанк - 40%, Сбербанк - 40%", - добавили в пресс-службе госкорпорации.

Удокан - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди.

Предполагается, что в конце 2021 года на комбинате стартуют пусконаладочные работы, а в середине 2022 года запланирован выход на проектную мощность в 12 млн т руды в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »