Воскресенье, 05.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

ВЭБ разместил 25% выпуска краткосрочных бондов ПБО-001Р-К119 на 5 млрд рублей

- -
Аа +

ВЭБ завершил 9 января размещение краткосрочных облигаций серии ПБО-001Р-К119 номинальным объемом 20 млрд рублей, реализовав 25% выпуска на 5 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Сбор заявок на бонды серии ПБО-001Р-К119 прошел 27 декабря. Ставка купона составила 7,62% годовых.

Срок обращения выпуска согласно документам составляет 29 дней, однако банк принял решение досрочно погасить выпуск на 20-й день с даты начала размещения.

Краткосрочные облигации размещаются в рамках программы, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала в мае 2015 года под номером 4-00004-T-001P-02E. Документ предусматривает размещение по открытой подписке бумаг со сроком обращения до 30 лет. Бонды могут выпускаться в одной из трех валют: рублях, долларах или евро. При этом максимальный объем выпусков не может быть более 300 млрд рублей, а также $10 млрд и 5 млрд евро. В феврале 2018 года банк внес изменения в программу, в частности, эмитент увеличил объем в рублях до 3 трлн рублей, объем в валюте остался неизменным.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков классических облигаций ВЭБа на 310,136 млрд рублей, 12 выпусков биржевых облигаций на 186,175 млрд рублей и два выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на $1,15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]