Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

ВЭБ профинансирует на 38 млрд руб. закупку 768 вагонов для московского метро

- -
Аа +

«Трансхолдлизинг» закупит 768 вагонов метро, или 96 составов, у Метровагономаша для последующего предоставления Московскому метрополитену в рамках контракта жизненного цикла. Для этих целей Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит «Трансхолдлизингу» кредитную линию на 38 млрд руб., о заключении соответствующего кредитного соглашения сообщил ВЭБ.

«Первый транш кредита ВЭБ планирует направить уже в начале этого месяца», — приводятся в сообщении слова первого зампредправления ВЭБа Дмитрия Курдюкова.

ВЭБ уже профинансировал в 2017 году поставку 664 вагонов в рамках первого проекта по схеме контракта жизненного цикла. Финансирование осуществляется за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния.

Речь идет о вагонах, разработанных для Московского метрополитена. Они имеют сквозной проход и более широкие дверные проемы, новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей, оборудованы интерактивными картами метро, в них установлена система климат-контроля. Первые их партии уже эксплуатируются на Таганско-Краснопресненской линии метро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]