Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ВЭБ при конвертации депозита ФНБ на $6,25 млрд постепенно продаст валюту на рынке

- -
Аа +

Внешэкономбанк в рамках конвертации депозита Фонда национального благосостояния (ФНБ) на $6,25 млрд будет проводить обменные операции на рынке постепенно, чтобы не влиять на валютный курс, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас есть валютный депозит ФНБ в ВЭБе. Ему для того, чтобы закрыть свою валютную позицию, необходимы рубли. ВЭБ будет постепенно по договоренности с ЦБ, плавно, не влияя на валютный рынок, осуществлять эту операцию. В течение некоторого времени", - сказал Силуанов.

Ранее первый зампред ВЭБа Николай Цехомский сообщил, что госкорпорация может уже в декабре конвертировать в рубли депозит из средств ФНБ на $6,25 млрд.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре подписал постановление, которое разрешает конвертировать валютные средства ФНБ, размещенные на депозите в ВЭБе. Ставка по такому рублевому депозиту может быть установлена на уровне не ниже 2,86% годовых. По другим рублевым депозитам ФНБ в ВЭБе ставки установлены в размере от 6,25% до 7,25% годовых.

В настоящее время на валютном депозите в ВЭБе размещено $6,25 млрд средств фонда. Договор о размещении валютных средств был заключен в сентябре 2014 года. В декабре 2015 года, на фоне обострения проблем ВЭБа, вызванного ухудшением качества активов и санкциями, правительство РФ улучшило условия по депозиту, пролонгировав его до 26 сентября 2034 года, снизив ставку до 0,25% годовых и установив трехлетний льготный период по уплате процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »