Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

ВЭБ при конвертации депозита ФНБ на $6,25 млрд постепенно продаст валюту на рынке

- -
Аа +

Внешэкономбанк в рамках конвертации депозита Фонда национального благосостояния (ФНБ) на $6,25 млрд будет проводить обменные операции на рынке постепенно, чтобы не влиять на валютный курс, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас есть валютный депозит ФНБ в ВЭБе. Ему для того, чтобы закрыть свою валютную позицию, необходимы рубли. ВЭБ будет постепенно по договоренности с ЦБ, плавно, не влияя на валютный рынок, осуществлять эту операцию. В течение некоторого времени", - сказал Силуанов.

Ранее первый зампред ВЭБа Николай Цехомский сообщил, что госкорпорация может уже в декабре конвертировать в рубли депозит из средств ФНБ на $6,25 млрд.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре подписал постановление, которое разрешает конвертировать валютные средства ФНБ, размещенные на депозите в ВЭБе. Ставка по такому рублевому депозиту может быть установлена на уровне не ниже 2,86% годовых. По другим рублевым депозитам ФНБ в ВЭБе ставки установлены в размере от 6,25% до 7,25% годовых.

В настоящее время на валютном депозите в ВЭБе размещено $6,25 млрд средств фонда. Договор о размещении валютных средств был заключен в сентябре 2014 года. В декабре 2015 года, на фоне обострения проблем ВЭБа, вызванного ухудшением качества активов и санкциями, правительство РФ улучшило условия по депозиту, пролонгировав его до 26 сентября 2034 года, снизив ставку до 0,25% годовых и установив трехлетний льготный период по уплате процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »