Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВЭБ пока не доволен ценой и структурой сделки по продаже Связь-банка и «Глобэкса»

- -
Аа +

Цена и структура сделки по продаже Связь-банка и «Глобэкса» не до конца устраивает ВЭБ, сообщил журналистам глава банка развития Сергей Горьков в кулуарах саммита БРИКС.

«С точки зрения Связь-банка и "Глобэкса" мы финализируем решение… Я думаю, к октябрю так или иначе к какому-то решению придем. Занимаемся тем, что отрабатываем детали. Претенденты те, которые и были. У нас есть претендент отдельный на "Глобэкс" и остается. Есть претендент на приобретение группы — и "Глобэкса", и "Связи" в целом. Но не могу сказать, что полностью устраивает цена и структура сделки. Поэтому мы пока находимся, так скажем, в обсуждении деталей и обсуждении возможностей», — сказал Горьков.

В мае рейтинговое агентство Fitch заявило, что продажа Связь-банка и «Глобэкса» может занять у ВЭБа больше времени, чем планировалось ранее, а сама сделка может не состояться из-за ожиданий ВЭБа по цене.

В 2008–2009 годах ВЭБ стал санатором Связь-банка и «Глобэкса». Текущая стратегия банка развития предполагает их продажу до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]