Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ВЭБ планирует продать "Глобэкс" и Связь-банк до конца года

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает возможность продажи дочерних банка "Глобэкс" и Связь-банка до конца текущего года, сообщил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков в кулуарах МАКС-2017.

"Сроки по продаже у нас в плане на этот год. Мы находимся в финальной стадии уточнения для нас предложений. С точки зрения, будем ли мы сливать (банки) до сделки или вообще - это отдельное решение", - сказал Горьков.

Он отметил, что есть несколько интересантов как на покупку сразу двух банков, так и по отдельности. "Мы будем искать наиболее приемлемый для себя вариант", - сказал Горьков.

ВЭБ стал санатором обоих банков в 2008-2009 годах. Согласно стратегии ВЭБ, принятой в 2016 году с приходом нового главы Сергея Горькова, продать непрофильные банковские активы планируется до конца 2017 года.

При этом ВЭБ решил провести слияние Связь-банка и "Глобэкса" одновременно с их продажей. Как заявлял Горьков, объединение банков позволит их покупателю получить прибыль в размере 3-4 млрд рублей в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »