Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

ВЭБ отобрал претендентов на покупку украинской "дочки" и двух российских банков

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) отобрал финальных претендентов на покупку украинской "дочки" и двух российских банков - "Глобэкса" и Связь-банка, сказал журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"У нас по два финалиста на украинский банк, и по двум другим (Связь-банк и "Глобэкс") два финалиста", - отметил он.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский уточнил, что на Связь-банк и "Глобэкс "два плюс" финалиста, которые хотят купить оба банка.

"Процесс идёт, в течение первого полугодия точно сможем реализовать эти банки", - сообщил Н.Цехомский.

Он напомнил, что инвестиции ВЭБа в капитал Связь-банка составили примерно 116 млрд рублей, "Глобэкса" - порядка 100 млрд рублей. "Понятно, что все эти средства не вернутся", - добавил он, отметив, что ВЭБ все же борется за возврат средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »