Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ВЭБ обсуждает изменение сделки по Эльге Мечела, примет решение после Нового года

- -
Аа +

Российская госкорпорация Внешэкономбанк обсуждает изменение параметров сделки финансирования Эльгинского проекта компании Мечел, примет решение после Нового года, сказал в понедельник глава банка Сергей Горьков.

"Мы ведём переговоры. Может быть, немного переструктурируем саму сделку... Мы позитивно смотрим на эту ситуацию в целом, что мы можем найти решение при условии трансформации сделки", - сказал он журналистам на съезде РСПП.

Горьков не раскрыл детали обсуждаемой конфигурации сделки и сроки решения, сказав лишь, что ВЭБ примет его "после Нового года".

Мечел в 2011 году начал добычу на Эльге, одном из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей, расположенном в Якутии, и планировал вывести его первую очередь на проектную мощность в 11,7 миллиона тонн к 2018 году.

Для реализации первой стадии комплекса Мечел привлек финансирование Внешэкономбанка в размере $2,5 миллиарда в сентябре 2013 года, но банк выделил только $168 миллионов и так и не возобновил финансирование на фоне возникших у компании проблем с долгами.

В рамках реструктуризации долга в $5 миллиардов Мечел весной 2016 года продал Газпромбанку 49 процентов в проекте за 34,3 миллиарда рублей.

В ноябре глава компании Олег Коржов сказал, что Мечел не будет спешить с масштабным развитием Эльгинского угольного комплекса, требующего существенных капвложений.

Российское Минэнерго во время визита президента РФ в Японию заключило меморандум о сотрудничестве с японским Министерством экономики в разработке Эльгинского угольного месторождения в Якутии, не раскрыв деталей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »