Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВЭБ обсуждает изменение сделки по Эльге Мечела, примет решение после Нового года

Аа +
- -

Российская госкорпорация Внешэкономбанк обсуждает изменение параметров сделки финансирования Эльгинского проекта компании Мечел, примет решение после Нового года, сказал в понедельник глава банка Сергей Горьков.

"Мы ведём переговоры. Может быть, немного переструктурируем саму сделку... Мы позитивно смотрим на эту ситуацию в целом, что мы можем найти решение при условии трансформации сделки", - сказал он журналистам на съезде РСПП.

Горьков не раскрыл детали обсуждаемой конфигурации сделки и сроки решения, сказав лишь, что ВЭБ примет его "после Нового года".

Мечел в 2011 году начал добычу на Эльге, одном из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей, расположенном в Якутии, и планировал вывести его первую очередь на проектную мощность в 11,7 миллиона тонн к 2018 году.

Для реализации первой стадии комплекса Мечел привлек финансирование Внешэкономбанка в размере $2,5 миллиарда в сентябре 2013 года, но банк выделил только $168 миллионов и так и не возобновил финансирование на фоне возникших у компании проблем с долгами.

В рамках реструктуризации долга в $5 миллиардов Мечел весной 2016 года продал Газпромбанку 49 процентов в проекте за 34,3 миллиарда рублей.

В ноябре глава компании Олег Коржов сказал, что Мечел не будет спешить с масштабным развитием Эльгинского угольного комплекса, требующего существенных капвложений.

Российское Минэнерго во время визита президента РФ в Японию заключило меморандум о сотрудничестве с японским Министерством экономики в разработке Эльгинского угольного месторождения в Якутии, не раскрыв деталей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
750
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »