Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ВЭБ объединяет Связь-банк и Глобэкс на базе Связь-банка

- -
Аа +

Внешэкономбанк принял решение объединить дочерние Связь-банк и Глобэкс на базе Связь-банка, говорится в совместном сообщении банков.

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил объединение еще в апреле 2018 года.

ВЭБ вел переговоры о продаже Связь-банка и Глобэкса, однако они не привели к результату. В начале года бывший председатель ВЭБа Сергей Горьков говорил, что ВЭБ обсуждает возможность слияния двух банков в отсутствие аппетита на рынке.

ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов. На их спасение было потрачено 212 миллиардов рублей, которые Центробанк выделил ВЭБу в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации.

Власти рассматривали оба банка на роль уполномоченного сопровождать контракты по гособоронзаказу, однако в итоге выбрали перешедший на санацию Центробанка Промсвязьбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »