Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ВЭБ объединяет Связь-банк и Глобэкс на базе Связь-банка

- -
Аа +

Внешэкономбанк принял решение объединить дочерние Связь-банк и Глобэкс на базе Связь-банка, говорится в совместном сообщении банков.

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил объединение еще в апреле 2018 года.

ВЭБ вел переговоры о продаже Связь-банка и Глобэкса, однако они не привели к результату. В начале года бывший председатель ВЭБа Сергей Горьков говорил, что ВЭБ обсуждает возможность слияния двух банков в отсутствие аппетита на рынке.

ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов. На их спасение было потрачено 212 миллиардов рублей, которые Центробанк выделил ВЭБу в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации.

Власти рассматривали оба банка на роль уполномоченного сопровождать контракты по гособоронзаказу, однако в итоге выбрали перешедший на санацию Центробанка Промсвязьбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »