Среда, 24.02.2021
×
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты - спасение от доллара. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ВЭБ не исключает продажи своего пакета в Московской бирже Банку России

- -
Аа +

Госкорпорация ВЭБ рассматривает разные варианты продажи своего пакета в Московской бирже в том числе Банку России, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

"Мы рассматриваем разные варианты продажи нашей доли, мы заинтересованы в ее реализации. В том числе, возможным клиентом будет ЦБ. Сроков нет никаких пока. Пока у нас пауза в переговорах", - сказал Цехомский.

По состоянию на 16 марта 2016 года крупнейшими акционерами Московской биржи были ЦБ РФ (11,768%), Сбербанк (9,992%), ВЭБ (8,395%), ЕБРР (6,064%) и ООО "РФПИ Управление инвестициями-6" (5,261%).

В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание возглавляемого им набсовета Внешэкономбанка. Он сообщил о решении правительства докапитализировать госкорпорацию в 2016 году на 150 миллиардов рублей, указав при этом, что новый менеджмент ВЭБа должен провести доскональный аудит проектов, реструктурировать плохие долги и скинуть балласт непрофильных активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара До весны – совсем чуть-чуть, но этого никак не скажешь, если выглянуть в окно. Так и новости, которым хотелось бы уделить внимание, оставляют смешанные чувства – то ли они про крепчающие морозы, то ли про наступление резкого потепления за ними... Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Гузелия Имаева: «Самый высокий запрос на финансовое образование прослеживается у молодых девушек» Гузелия Имаева: «Самый высокий запрос на финансовое образование прослеживается у молодых девушек» Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о своём отношении к ситуации вокруг акций GameStop, чем отличаются финансовые привычки наших миллениалов и их западных сверстников, уровне финансовой грамотности молодых людей и о многом другом.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »