При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация ВЭБ рассматривает разные варианты продажи своего пакета в Московской бирже в том числе Банку России, сообщил журналистам первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.
"Мы рассматриваем разные варианты продажи нашей доли, мы заинтересованы в ее реализации. В том числе, возможным клиентом будет ЦБ. Сроков нет никаких пока. Пока у нас пауза в переговорах", - сказал Цехомский.
По состоянию на 16 марта 2016 года крупнейшими акционерами Московской биржи были ЦБ РФ (11,768%), Сбербанк (9,992%), ВЭБ (8,395%), ЕБРР (6,064%) и ООО "РФПИ Управление инвестициями-6" (5,261%).
В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание возглавляемого им набсовета Внешэкономбанка. Он сообщил о решении правительства докапитализировать госкорпорацию в 2016 году на 150 миллиардов рублей, указав при этом, что новый менеджмент ВЭБа должен провести доскональный аудит проектов, реструктурировать плохие долги и скинуть балласт непрофильных активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение