Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ВЭБ не исключает переноса сроков по продаже Связь-банка и «Глобэкса»

Аа +
- -

ВЭБ может пересмотреть срок продажи Связь-банка и «Глобэкса», хотя стратегия предусматривает их реализацию до конца года, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков в кулуарах саммита БРИСК. По его словам, это связано с тем, что оба банка сейчас находятся в неплохом состоянии. При этом ВЭБ решительно настроен продать дочерний банк на Украине — Проминвестбанк.

«Наверное, не обязательно продавать (Связь-банк и "Глобэкс". — RNS) в этом году. Наверное, это отдельный вопрос, который может быть рассмотрен на набсовете. Мы считаем, что украинский банк (Проминвестбанк. — RNS) нужно в обязательном порядке продавать. А с точки зрения банков российских, они находятся в неплохом сейчас состоянии, они достаточно неплохо докапитализированы. У обоих банков полугодовая прибыль, и у "Глобэкса", и у "Связи", значительная прибыль по итогам полугодия. Поэтому, в общем, банки нормально работают. Там сформированы новые команды, стратегии были утверждены…» — сказал Горьков.

Он добавил, что с точки зрения стратегии ВЭБа как банка развития, нецелесообразно тратить время на управление коммерческими банками.

«Конечно, если говорить, есть ли обязательство (продать Связь-банк и "Глобэкс". — RNS) в этом году, такого обязательства жестко нет. Есть наше намерение как менеджмента реализовать эти банки, потому что все-таки наша стратегия предполагает, что нужно время тратить на развитие экономики, а не на управление коммерческими банками. И мы считали и считаем, что для нас это не совсем стратегический актив. Не могу назвать его непрофильным. Так скажем, не совсем стратегический. Соответственно, конечно же, мы будем смотреть, какой сценарий будет самым лучшим с точки зрения цены и с точки зрения реализации», — подвел итог Горьков.

Связь-банк и «Глобэкс» находятся на санации у ВЭБа с 2008-2009 годов. Стратегия банк развития предполагает их продажу до конца 2017 года. Как сообщил Горьков, сейчас сделка по их продаже детализируется, в частности, ВЭБ не вполне устраивает ее цена и структура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »