Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

ВЭБ не будет продавать "Глобэкс" и Связь-банк ЦБ или спецфонду по санации

- -
Аа +

ВЭБ не намерен продавать свои дочерние банки "Глобэкс" и Связь-банк ни Банку России, ни спецфонду, который планирует создать ЦБ для санации банков, сообщил РИА Новости глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

"Нет, не планируется, точно не Центральный банк", - сказал Горьков, отвечая на соответствующий вопрос.

Позже Горьков сообщил журналистам, что ВЭБ имеет несколько интересантов на покупку "Глобэкса" и Связь-банка. "У нас несколько интересантов, далеко не один, мы открыты, мы заявки ещё не закрыли", - отметил он.

Банк России готовит законопроект о специальном фонде, который будет входить в капитал санируемых банков. Ранее в конце июня глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что это поможет консолидировать проходящие процедуру оздоровления банки, снизить долговую нагрузку на АСВ и избежать ситуации, когда санаторы используют подопечный им банк в качестве склада "плохих" активов.

ВЭБу пришлось спасать два крупных российских банка - "Глобэкс" и Связь-банк - в кризис 2008 года. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих "дочек". Власти РФ в начале 2015 года признали эти активы непрофильными для ВЭБа, и госкорпорация при прежнем руководстве сообщила об их предстоящей продаже АСВ, однако затем от этой идеи отказалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]