Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года

- -
Аа +

Несмотря на общий экономический рост в России в начале текущего года, реальные доходы населения продолжают снижаться и в апреле достигли уровней 2009 года, говорится в ежемесячном обзоре ВЭБа.

"Потребительские расходы, которые были основным драйвером ВВП в первом квартале, в апреле несколько снизились. В основном за счет снижения спроса на платные услуги. За этим стояло снижение, как реальных заработных плат, так и существенное сокращение доходов населения. В реальном выражении доходы населения опустились до рекордно низких за этот кризис значений, достигнув уровней 2009 года", - приводится в докладе комментарий главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача.

По его словам, "устойчивость дальнейшего роста экономики будет зависеть от того, как быстро сможет быть преодолена общая тенденция снижения доходов домашних хозяйств".

По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в апреле упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,3% в марте, падения на 3,8% в феврале, роста на 8,0% в январе (в январе была разовая выплата пенсионерам 5 тыс. рублей). За январь-апрель снижение доходов в реальном выражении составило 2,2%.

Реальные доходы населения снижались три года подряд - в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%. В 2017 году правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику сократятся на 400 млрд долларов Инвестиции в мировую энергетику в этом году сократятся на 400 млрд долларов, что является самым большим спадом в истории отрасли, поскольку пандемия Covid-19 ведет к спаду спроса на энергоносители. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]