Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ВЭБ хочет построить инвестиционный блок по agile технологии

- -
Аа + 1

ВЭБ хочет построить инвестиционный блок, используя agile технологии управления. Об этом глава ВЭБ Сергей Горьков заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас новая структура в ВЭБ работает. Осталось только изменение структуры инвестиционного блока. Здесь мы совершенно новаторскую идею предлагаем - хотим инвестиционный блок построить по agile технологии (гибкие методологии управления - прим. ред.). Как правило, банки не трогают корпоративный и инвестиционный блок. Мы, наоборот, рискуем, но я уверен, что этот риск оправдан, нам нужна новая система управления, нужна флексибильная система. Нам нужно управлять рисками и давать эффект в экономику", - отметил Горьков.

По его словам, новая система организационной структуры запускается с января, остальные блоки уже изменены.

"Структура де-факто - это новый банк, - подчеркнул Горьков, - Хотя, с моей точки зрения, для самого внутреннего устройства ВЭБ мы еще сделали не очень много, это предстоит только в 2017 году. Да в 2016 году мы его спасали и решали большие реструктуризационные задачи. Но это был только первый маленький этап. А вот в 2017 году нам предстоит большой этап по его изменению".

При этом Горьков не исключил возможности сокращений в госкорпорации.

"Будет оптимизация, она будет построена на оптимизации процессов. Я не вижу задачи увольнения людей физически. Я вижу задачу оптимизации структуры и численности", - заметил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »