При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ хочет построить инвестиционный блок, используя agile технологии управления. Об этом глава ВЭБ Сергей Горьков заявил в интервью телеканалу "Россия 24".
"У нас новая структура в ВЭБ работает. Осталось только изменение структуры инвестиционного блока. Здесь мы совершенно новаторскую идею предлагаем - хотим инвестиционный блок построить по agile технологии (гибкие методологии управления - прим. ред.). Как правило, банки не трогают корпоративный и инвестиционный блок. Мы, наоборот, рискуем, но я уверен, что этот риск оправдан, нам нужна новая система управления, нужна флексибильная система. Нам нужно управлять рисками и давать эффект в экономику", - отметил Горьков.
По его словам, новая система организационной структуры запускается с января, остальные блоки уже изменены.
"Структура де-факто - это новый банк, - подчеркнул Горьков, - Хотя, с моей точки зрения, для самого внутреннего устройства ВЭБ мы еще сделали не очень много, это предстоит только в 2017 году. Да в 2016 году мы его спасали и решали большие реструктуризационные задачи. Но это был только первый маленький этап. А вот в 2017 году нам предстоит большой этап по его изменению".
При этом Горьков не исключил возможности сокращений в госкорпорации.
"Будет оптимизация, она будет построена на оптимизации процессов. Я не вижу задачи увольнения людей физически. Я вижу задачу оптимизации структуры и численности", - заметил Горьков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение