Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

ВЭБ Капитал организует приватизацию ОЗК, Сумма интересуется покупкой

Аа +
- -

Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал) стала победителем организованного Минэкономразвития отбора инвестконсультанта для продажи приватизируемого пакета акций Объединенной зерновой компании (ОЗК), сообщили министерство и компания.

Кроме государства, акциями Объединенной зерновой компании (50 процентов минус 1 акция) владеет ООО Инвестор, связанное с группой Сумма Зиявудина Магомедова.

“Сумма заинтересована в покупке госпакета ОЗК”, - сказал Рейтер представитель Суммы.

Теперь ВЭБ Капитал должен подготовить предложения в правительство РФ по способам продажи госдоли - 50 процентов плюс 1 акция - в уставном капитале ОЗК, позволяющим максимально увеличить поступление денежных средств в федеральный бюджет.

ВЭБ Капитал, согласно конкурсной документации, также должен будет найти оценщика и провести оценку рыночной стоимости пакета ОЗК.

ВЭБ пока не ответил на запрос Рейтер с просьбой о комментарии сделки.

Крупнейший российский зерновой трейдер ОЗК занимается экспортной торговлей зерном, портовой перевалкой грузов, производством муки, хранением зерна и выполняет функций агента в ходе государственных интервенций на зерновом рынке.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сказал в интервью РИА Новости, что приватизация ОЗК должна быть совмещена с ее отказом от функций государственного агента по зерновым интервенциям и передачей этих функций рыночному агенту, например, госкомпании в системе Россельхозбанка.

Россельхозбанк пока не ответил на запрос Рейтер, что это может быть за компания и зачем банку этот бизнес.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »