Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ВЭБ и Исламский банк развития создают фонд на $100 млн для поддержки новаций

- -
Аа +

ВЭБ и Исламский банк развития договорились о запуске инвестиционного фонда, который будет вкладывать деньги в развитие высокотехнологичных проектов. Об этом заявил глава ВЭБ Сергей Горьков на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"Мы и Исламский банк развития создаем фонд в размере пока 100 млн долларов. Фонд будет направлен на поддержку именно проектов в высокотехнологичной сфере, для поддержки крупных проектов и новаций, включая блокчейн и другие направления", - сказал он.

ВЭБ и Исламский банк развития год назад подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере организации совместного финансирования инвестиционных проектов, поддержки экспортно- импортных операций между странами, обмениваться опытом в области исламских финансов. Реализация меморандума будет способствовать продвижению интересов ВЭБ в странах Организации Исламского сотрудничества, а также привлечению финансирования для Внешэкономбанка на исламских рынках капитала.

Исламский банк развития является международной финансовой организацией мусульманских стран со штаб- квартирой в Саудовской Аравии. Членами организации являются 56 государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit". На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]