Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ВЭБ и ИБР создают фонд на $100 млн для поддержки высоких технологий

- -
Аа +

ВЭБ и Исламский банк развития (ИБР) создают фонд объемом 100 миллионов долларов для поддержки высокотехноличных отраслей, сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Сергей Горьков на Х международном экономическом саммите "Россия — исламский мир: KazanSummit 2018".

"Мы и Исламский банк развития создаем фонд в размере пока 100 миллионов долларов. Фонд будет направлен на поддержку именно проектов в высокотехнологичной сфере", — сказал он.

Ранее в четверг Горьков также сообщил, что объем бизнеса ВЭБа со странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) составляет почти 3 миллиарда долларов, а новая стратегия развития Внешэкономбанка предполагает ориентацию на Ближний Восток и страны исламского мира.

Внешэкономбанк и группа Исламского банка развития (Islamic Development Bank Group) заключили меморандум о взаимопонимании в 2016 году.

Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере организации совместного финансирования инвестиционных проектов, поддержки экспортно-импортных операций между странами, обмениваться опытом в области исламских финансов.

Реализация меморандума должна способствовать продвижению интересов Внешэкономбанка в странах ОИС, а также привлечению финансирования для Внешэкономбанка на исламских рынках капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »