Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВЭБ готов инвестировать в добычу редкоземельных металлов в Сибири

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев.

"Сибирь - это источник природных ресурсов, и не только нефти и газа, но и тех, которые необходимы для отрасли передовых технологий. Это редкоземельные металлы и другие элементы. Без богатств Сибири мы эти технологии не освоим, и ВЭБ готов развивать это направление", - сказал Золотарев.

По словам зампреда ВЭБа, помимо ресурсной базы Сибирь имеет большие перспективы в развитии науки - Сибирское отделение РАН, Северный федеральный университет, университеты Иркутска. "Мы видим у региона огромный потенциал в научной сфере, создании и развитии высокотехнологичных производств", - добавил он.

Всего на территории Сибирского федерального округа при поддержке Внешэкономбанка реализуется 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей. В их числе только на территории Красноярского края строительство Богучанской ГЭС, лесопромышленного комплекса, Богучанского алюминиевого завода. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]