Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

ВЭБ готов инвестировать около 106 млрд рублей в новые проекты на Дальнем Востоке

- -
Аа +

Внешэкономбанк рассматривает шесть новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и готов вложить около 106 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Восточного экономического форума сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков.

"Сейчас на рассмотрении и экспертизе во Внешэкономбанке еще шесть инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Предполагаемая доля участия ВЭБ составляет почти 106 млрд рублей. Эти проекты охватывают инфраструктуру аэропортов, портов, железной дороги, а также высокотехнологичные отрасли промышленности", - сказал он.

По словам Горькова, при участии ВЭБ на Дальнем Востоке уже реализуется восемь проектов, а размер инвестиций госкорпорации превышает 267 млрд рублей.

"Проекты сложные, но мы стараемся сделать их успешными. В качестве примера реализованного при поддержке ВЭБ проекта могу назвать новый пассажирский терминал в международном аэропорту города Владивосток, который занимает ведущее место в Дальневосточном регионе по объемам пассажирских перевозок", - рассказал Горьков.

В рамках Восточного экономического форума ВЭБ также планирует заключить ряд контрактов по инвестированию в инфраструктуру Дальнего Востока. В частности, госкорпорация подпишет соглашение о финансировании строительства международного терминала в Хабаровским аэропортом, уточнил глава ВЭБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]