Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ВЭБ договорился с Минфином о привлечении депозитов для решения проблем с ликвидностью

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) договорился с Минфином РФ о привлечении депозитов на "несколько сотен миллиардов рублей" для решения проблем с ликвидностью, сообщил журналистам председатель ВЭБа Сергей Горьков по итогам заседания наблюдательного совета госкорпорации.

"Договорились, да. Принято решение об объеме депозитов. Как раз говорим не про капитал, а про депозиты в размере нескольких сотен миллиардов рублей. Это платные депозиты, не бесплатные. Они позволяют нам решить определенные проблемы с ликвидностью", - отметил глава ВЭБа.

Он подчеркнул, что это будут обычные, не субординированные депозиты. "Они по характеру долгосрочные, но сути и по форме краткосрочные. (. . .) Условия, которые мы надеемся до конца года подписать с Минфином, позволят нам закрыть проблему с ликвидностью", - отметил он.

С.Горьков сообщил, что эти депозиты будут предоставлены не из Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом он добавил, что источники выделения этих средств нужно уточнять у Минфина.

Финансовое ведомство обсуждало с Внешэкономбанком возможность предоставления госкорпорации ликвидности на длительный срок в качестве меры, компенсирующей сокращение ежегодной субсидии в капитал ВЭБа, сообщил ранее первый зампред банка Николай Цехомский. При этом он отмечал, что У ВЭБа нет потребности в ликвидности: ее остатки на балансе на конец 2017 года превышают 200 млрд рублей.

Минфин ранее урезал объём субсидии для компенсации затрат ВЭБа на погашение внешнего долга и компенсации убытков, возникающих в результате безвозмездной передачи активов в казну. В 2017 году объём субсидии сократился на 42 млрд рублей, в 2018-2020 годах - на 50 млрд рублей ежегодно. Ведомство обсуждало с банком возможность предоставления госкорпорации ликвидности на длительный срок в качестве меры, компенсирующей сокращение ежегодной субсидии в капитал, сообщил ранее министр финансов Антон Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »