Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании инновационных проектов на $850 млн

- -
Аа +

ВЭБ и Государственный банк развития Китая планируют осенью 2017 года начать совместное финансирование инновационных проектов, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

«Первый проект может быть профинансирован уже осенью этого года. У нас есть проекты, в том числе с экспортной составляющей, по новым технологиям, которые мы в принципе готовы финансировать», — сказал Горьков.

ВЭБ и China Development Bank подписали соглашение об инвестициях в высокотехнологичные проекты в ходе визита лидера КНР Си Цзиньпина в Москву. Общая сумма — 50 млрд руб. (около $850 млн), срок финансирования — 15 лет.

«Это достаточно много проектов в разных направлениях, связанных и с блокчейном, и с цифровой экономикой, и с технологиями квантовой физики», — пояснил Горьков.

«Соглашение предусматривает поддержку высокотехнологичных и инновационных проектов, включая проекты Национальной технологической инициативы (НТИ), с помощью различных инструментов финансирования, в том числе путем участия в фондах прямых инвестиций и выкупа облигационных выпусков. Стороны также договорились о поддержке экспортных проектов в данной сфере», — уточнили в ВЭБе.

Всего ВЭБ договорился о привлечении до $2 млрд на поддержку инновационных проектов, в первую очередь российских.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »