Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании инновационных проектов на $850 млн

- -
Аа +

ВЭБ и Государственный банк развития Китая планируют осенью 2017 года начать совместное финансирование инновационных проектов, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

«Первый проект может быть профинансирован уже осенью этого года. У нас есть проекты, в том числе с экспортной составляющей, по новым технологиям, которые мы в принципе готовы финансировать», — сказал Горьков.

ВЭБ и China Development Bank подписали соглашение об инвестициях в высокотехнологичные проекты в ходе визита лидера КНР Си Цзиньпина в Москву. Общая сумма — 50 млрд руб. (около $850 млн), срок финансирования — 15 лет.

«Это достаточно много проектов в разных направлениях, связанных и с блокчейном, и с цифровой экономикой, и с технологиями квантовой физики», — пояснил Горьков.

«Соглашение предусматривает поддержку высокотехнологичных и инновационных проектов, включая проекты Национальной технологической инициативы (НТИ), с помощью различных инструментов финансирования, в том числе путем участия в фондах прямых инвестиций и выкупа облигационных выпусков. Стороны также договорились о поддержке экспортных проектов в данной сфере», — уточнили в ВЭБе.

Всего ВЭБ договорился о привлечении до $2 млрд на поддержку инновационных проектов, в первую очередь российских.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]