Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

ВЭБ договорился с Банком развития Китая о финансировании инновационных проектов на $850 млн

- -
Аа +

ВЭБ и Государственный банк развития Китая планируют осенью 2017 года начать совместное финансирование инновационных проектов, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.

«Первый проект может быть профинансирован уже осенью этого года. У нас есть проекты, в том числе с экспортной составляющей, по новым технологиям, которые мы в принципе готовы финансировать», — сказал Горьков.

ВЭБ и China Development Bank подписали соглашение об инвестициях в высокотехнологичные проекты в ходе визита лидера КНР Си Цзиньпина в Москву. Общая сумма — 50 млрд руб. (около $850 млн), срок финансирования — 15 лет.

«Это достаточно много проектов в разных направлениях, связанных и с блокчейном, и с цифровой экономикой, и с технологиями квантовой физики», — пояснил Горьков.

«Соглашение предусматривает поддержку высокотехнологичных и инновационных проектов, включая проекты Национальной технологической инициативы (НТИ), с помощью различных инструментов финансирования, в том числе путем участия в фондах прямых инвестиций и выкупа облигационных выпусков. Стороны также договорились о поддержке экспортных проектов в данной сфере», — уточнили в ВЭБе.

Всего ВЭБ договорился о привлечении до $2 млрд на поддержку инновационных проектов, в первую очередь российских.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта По словам руководителя Nasdaq, США должны использовать «стратегический подход», поскольку они конкурируют в области искусственного интеллекта с мощнейшим соперником - Китаем. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »