При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет согласовывать с Минфином РФ доходность облигаций, которые планируется выпускать в рамках Фабрики проектного финансирования, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак журналистам в кулуарах Московского финансового форума.
ВЭБ в феврале объявил о запуске Фабрики проектного финансирования. Предполагается, что в рамках этого нового инструмента долгосрочного инвестирования банки смогут разделить риски проектного финансирования с ВЭБом, что позволит удешевить заемные средства для компаний. Срок проектов ограничен 20 годами. Спонсор или инициатор проекта должен вложить не менее 20% собственных средств.
"Я не стал бы называть это ограничением, это договоренности о разумном купоне. Мы будем смотреть, чтобы те облигации, которые будет под наши гарантии выпускать Внешэкономбанк, не давили на рынок ОФЗ. Это очень логично", — сказал Сторчак.
Он также уточнил, что со стороны ВЭБа в этом вопросе есть понимание. "Консенсус уже есть. Коллеги понимают. Мы можем очень сильно навредить рынку, который столько лет создавали и который динамично развивался", — продолжил он. Также, по словам чиновника, препятствий со стороны Минфина для выпуска облигаций нет, готова вся нормативная база.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение