При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет привлекать иностранных инвесторов для финансирования проектов в инновационных и высокотехнологичных областях, сообщил в интервью ТАСС глава госкорпорации Сергей Горьков.
"Создается новый инструмент поддержки инноваций с выходом на один из ключевых рынков. Эта инициатива - пример привлечения иностранных инвесторов для финансирования российских инновационных разработок", - сказал он.
По словам Горькова, в рамках новой модели ВЭБ планирует создать три совместных фонда с Банком Харбина (КНР). Деятельность фондов будет направлена как на поддержку непосредственно инновационных проектов, так и фондов, инвестирующих в инновации в таких отраслях, как промышленность, программное обеспечение, интернет, цифровые мультимедиа, интернет-коммерция, коммуникации и производство полупроводников.
Соотношение частных и банковских инвестиций будет составлять три к одному, рассчитывает Горьков. При этом фонды смогут инвестировать и в российские, и в китайские инновационные проекты. Финансирование будет предоставляться в виде займов, в форме акционерного капитала в акции или доли инновационных компаний, а также в капитал инвестиционных фондов, уточнил Горьков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение