Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

ВЭБ будет привлекать иностранных инвесторов для финансирования российских инноваций

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет привлекать иностранных инвесторов для финансирования проектов в инновационных и высокотехнологичных областях, сообщил в интервью ТАСС глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Создается новый инструмент поддержки инноваций с выходом на один из ключевых рынков. Эта инициатива - пример привлечения иностранных инвесторов для финансирования российских инновационных разработок", - сказал он.

По словам Горькова, в рамках новой модели ВЭБ планирует создать три совместных фонда с Банком Харбина (КНР). Деятельность фондов будет направлена как на поддержку непосредственно инновационных проектов, так и фондов, инвестирующих в инновации в таких отраслях, как промышленность, программное обеспечение, интернет, цифровые мультимедиа, интернет-коммерция, коммуникации и производство полупроводников.

Соотношение частных и банковских инвестиций будет составлять три к одному, рассчитывает Горьков. При этом фонды смогут инвестировать и в российские, и в китайские инновационные проекты. Финансирование будет предоставляться в виде займов, в форме акционерного капитала в акции или доли инновационных компаний, а также в капитал инвестиционных фондов, уточнил Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]