Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

ВБ засчитал 8 из 21 реформы, проведенной ФТС России для продвижения в рейтинге Doing business

- -
Аа +

Всемирный банк засчитал 8 из 21 реформы, проведенной Федеральной таможенной службой (ФТС) России для продвижения в рейтинге Doing business, сообщил "Интерфаксу" первый замруководителя ведомства Руслан Давыдов.

"На сегодняшний день неизвестно, поднимут нас - не поднимут (в рейтинге Doing business - ИФ). Но я считаю, что просто обязаны поднять, потому что нам засчитаны 8 из 21 реформы, которые мы в Вашингтон направили", - заявил он.

В частности, по словам Давыдова, речь идет о введении нового кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сокращении сроков выпуска, автоматизации процедур.

"Я уже говорил неоднократно, что, по моему мнению, ниже чем 50-е место мы просто быть не можем. Находимся на 100-м. Посмотрим", - полагает первый замглавы таможенной службы.

В этой связи он напомнил, что первые 17 мест в рейтинге занимают страны, у которых нет таможенных границ, то есть страны Евросоюза. Такие страны сложно сравнивать с Россией, считает Давыдов.

"А большие страны... Бразилия - вообще на 144-м месте была по сравнению с нами даже. Хотя там тоже в общем-то достаточно неплохо они работают. Китай низко стоит, Индия низко стоит. Поэтому рейтинг такой достаточно условный", - заявил первый замглавы ФТС, назвав Doing business ориентиром и призвав не переоценивать его.

Отвечая на вопрос о том, какие реформы составители рейтинга не зачли, Давыдов назвал, в том числе, гармонизацию процедур в порту Петербурга. Также речь, по его словам, идет о сокращении количества документов. По его словам, таможенная декларация на сегодняшний день не сопровождается подачей документов - и ФТС получает путем межведомственного взаимодействия.

Рейтинг Doing usiness-2019 должен быть обнародован 31 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Восстановление экономики Китая может просесть во второй половине 2020 года после стремительного роста, который наблюдается уже месяц. Так считает главный экономист Deutsche Bank и руководитель исследований для Азиатско-Тихоокеанского региона Майкл Спенсер. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]