Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ВБ: Индустрия криптовалют продолжает вызывать широкие разногласия

- -
Аа +

Всемирный банк констатирует широкие разногласия, которые вызывает индустрия криптовалют, но подчеркивает актуальность цифровых технологий для стран региона Европы и Центральной Азии.

"Сегодня многомиллиардная индустрия криптовалют продолжает вызывать широкие разногласия. Крайняя волатильность стоимости криптовалюты ставит под сомнение ее жизнеспособность как альтернативы законным платежам, и, одновременно с этим, вызывают беспокойство все более высокие затраты на электроэнергию, связанные с добычей криптовалюты", - говорится в новом докладе Всемирного банка "Криптовалюты и блокчейн".

В докладе отмечается, что к числу основных проблем при использовании криптовалют относятся обеспечение финансового надзора и борьба с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов и незаконные операции. Кроме того, "правительствам необходимо рассмотреть вопрос о широкомасштабном использовании электроэнергии, необходимой для добычи криптовалюты, и определить, насколько они должны поддерживать начинающие компании, специализирующиеся на технологии блокчейн", полагают эксперты ВБ.

При этом в докладе сказано, что для стран региона Европы и Центральной Азии пришло время воспользоваться новыми цифровыми технологиями для внедрения инноваций и повышения качества своих услуг на фоне экономического роста в регионе ЕЦА, который достиг своего максимума - рост на 2,7% в 2017 году и прогнозируемые 2,3% в 2018 году.

С другой стороны, ВБ ожидает замедление роста экономики в регионе. "Во время экономического подъема многие страны региона увеличили свой экспорт и сократили бюджетный дефицит, создав своего рода буфер на случай возникновения цикличных сдерживающих факторов. Однако в будущем регион столкнется с дополнительными проблемами, связанными с глобальным ужесточением финансовых требований и растущими тенденциями к протекционизму", - отмечают авторы доклада.

В этих условиях национальные правительства должны будут найти баланс между раскрытием полного потенциала и сдерживанием ажиотажа вокруг новых технологий. В частности, при использовании криптовалют, "которые создают цифровые деньги без участия центральных банков и облегчают платежи, не задействуя финансовые учреждения".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]