Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ВБ: Индустрия криптовалют продолжает вызывать широкие разногласия

Аа +
- -

Всемирный банк констатирует широкие разногласия, которые вызывает индустрия криптовалют, но подчеркивает актуальность цифровых технологий для стран региона Европы и Центральной Азии.

"Сегодня многомиллиардная индустрия криптовалют продолжает вызывать широкие разногласия. Крайняя волатильность стоимости криптовалюты ставит под сомнение ее жизнеспособность как альтернативы законным платежам, и, одновременно с этим, вызывают беспокойство все более высокие затраты на электроэнергию, связанные с добычей криптовалюты", - говорится в новом докладе Всемирного банка "Криптовалюты и блокчейн".

В докладе отмечается, что к числу основных проблем при использовании криптовалют относятся обеспечение финансового надзора и борьба с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, уклонение от уплаты налогов и незаконные операции. Кроме того, "правительствам необходимо рассмотреть вопрос о широкомасштабном использовании электроэнергии, необходимой для добычи криптовалюты, и определить, насколько они должны поддерживать начинающие компании, специализирующиеся на технологии блокчейн", полагают эксперты ВБ.

При этом в докладе сказано, что для стран региона Европы и Центральной Азии пришло время воспользоваться новыми цифровыми технологиями для внедрения инноваций и повышения качества своих услуг на фоне экономического роста в регионе ЕЦА, который достиг своего максимума - рост на 2,7% в 2017 году и прогнозируемые 2,3% в 2018 году.

С другой стороны, ВБ ожидает замедление роста экономики в регионе. "Во время экономического подъема многие страны региона увеличили свой экспорт и сократили бюджетный дефицит, создав своего рода буфер на случай возникновения цикличных сдерживающих факторов. Однако в будущем регион столкнется с дополнительными проблемами, связанными с глобальным ужесточением финансовых требований и растущими тенденциями к протекционизму", - отмечают авторы доклада.

В этих условиях национальные правительства должны будут найти баланс между раскрытием полного потенциала и сдерживанием ажиотажа вокруг новых технологий. В частности, при использовании криптовалют, "которые создают цифровые деньги без участия центральных банков и облегчают платежи, не задействуя финансовые учреждения".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »