При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский инвестиционный холдинг Vanguard Group предупредил о том, что вероятность коррекции на американском фондовом рынке выросла до 70%, сообщает CNBC со ссылкой на исследование компании.
Vanguard, которая управляет активами примерно на $5 трлн, является сторонником долгосрочных инвестиций, и стремится предупредить инвесторов о том, что в скором будущем рост котировок на американских биржах может прекратиться.
«Нужно иметь адекватные ожидания. Отрицательная доходность в размере 10% на американском рынке наблюдалась в 40% случаев с 1960 года. Нецелесообразно ожидать, что (инвестиции в фондовый рынок. — RNS) продолжат приносить высокий доход», — отметил главный экономист Vanguard Джо Дейвис.
В своем прогнозе Vanguard посоветовала инвесторам не ожидать доходности выше 4-6% от инвестиции в фондовый рынок США в течение следующих пяти лет.
Фондовые индексы США продолжают расти после победы президента США Дональда Трампа на выборах в прошлом году. Так, Dow Jones за год по 28 ноября прибавил около 24%, S&P 500 вырос за это время на 18,54%, в то время как NASDAQ вырос на 28,32%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение