Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Валюты-убежища в минусе на фоне снижения напряженности между США и Ираном

- -
Аа +

Валюты-убежища, такие как японская иена, снизились в четверг, после того как США и Иран не стали обострять конфликт, а аппетит рынков к риску вырос на фоне ожиданий торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Трамп в среду отказался от воинственной риторики и предположил, что Иран готов пойти на уступки после ракетных ударов по возглавляемым США силам в Ираке. Атака стала ответом на убийство Касема Сулеймани, влиятельного иранского военного командира, в результате удара американского беспилотника на прошлой неделе.

Безопасная иена растеряла преимущество, набранное после ракетных ударов Ирана. К 15:49 МСК она снизилась на 0,21% до 109,35, двухнедельного минимума.

Цены на золото также снизились, отступая дальше от пика почти семи лет, достигнутого на предыдущей сессии.

Доллар, также рассматриваемый как безопасный выбор во время потрясений, снизился по отношению к другим основным валютам. Он удерживался на уровне $1,1110 к евро.

Китайский юань на офшорном рынке вырос на 0,1% до 6,9301, ранее достигнув пятимесячного максимума в 6,9175 по отношению к доллару, получив поддержку на фоне устойчивой инфляции.

Свежие экономические данные указали на стабилизацию инфляции в Китае в декабре 2019 года, что дает Пекину возможность сохранить мягкий курс денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов роста экономики страны.

Гонконгский доллар продолжил укрепляться, поднявшись на 0,1%до 7,7688 к доллару США, ранее коснувшись пика с марта 2017 года.

В фокусе рынков - данные об обращениях за пособием по безработице в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »