При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валюты-убежища, такие как японская иена, снизились в четверг, после того как США и Иран не стали обострять конфликт, а аппетит рынков к риску вырос на фоне ожиданий торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.
Трамп в среду отказался от воинственной риторики и предположил, что Иран готов пойти на уступки после ракетных ударов по возглавляемым США силам в Ираке. Атака стала ответом на убийство Касема Сулеймани, влиятельного иранского военного командира, в результате удара американского беспилотника на прошлой неделе.
Безопасная иена растеряла преимущество, набранное после ракетных ударов Ирана. К 15:49 МСК она снизилась на 0,21% до 109,35, двухнедельного минимума.
Цены на золото также снизились, отступая дальше от пика почти семи лет, достигнутого на предыдущей сессии.
Доллар, также рассматриваемый как безопасный выбор во время потрясений, снизился по отношению к другим основным валютам. Он удерживался на уровне $1,1110 к евро.
Китайский юань на офшорном рынке вырос на 0,1% до 6,9301, ранее достигнув пятимесячного максимума в 6,9175 по отношению к доллару, получив поддержку на фоне устойчивой инфляции.
Свежие экономические данные указали на стабилизацию инфляции в Китае в декабре 2019 года, что дает Пекину возможность сохранить мягкий курс денежно-кредитной политики на фоне снижения темпов роста экономики страны.
Гонконгский доллар продолжил укрепляться, поднявшись на 0,1%до 7,7688 к доллару США, ранее коснувшись пика с марта 2017 года.
В фокусе рынков - данные об обращениях за пособием по безработице в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение