При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский валютный регулятор прогнозирует, что обменные курсы юаня получат более прочную основу после 19-го съезда Коммунистической партии КНР, поскольку рынки ждут расширения торгового диапазона нацвалюты властями страны.
Центробанк “фактически отошел” от регулярных интервенций на валютном рынке, поскольку юань в последнее время стал более стабильным, сказал Пань Гуншен, глава Государственного валютного управления Китая.
“Мы также видим, что обменный курс находится под влиянием рынка”, - сказал Пань, который также является заместителем главы Народного банка Китая, в кулуарах открывшегося в среду съезда Компартии.
В ответ на вопрос журналистов о том, расширит ли центробанк торговый диапазон нацвалюты, Пань повторил, что власти будут улучшать гибкость юаня, сохраняя его общую стабильность.
“В рамках этого основополагающего принципа будут осуществлены некоторые технические меры”, - сказал он, не раскрыв подробностей.
Источники в политических кругах ранее сообщили Рейтер, что центробанк Китая рассматривает возможность расширения коридора юаня после съезда. Сейчас юань может снижаться или расти на 2 процента к доллару относительно серединного курса, устанавливаемого центробанком.
С начала 2017 года юань подорожал примерно на 5 процентов к доллару.
В 2016 году Пекин потратил почти $320 миллиардов резервов, однако юань все равно снизился примерно на 6,5 процента к укрепившемуся доллару, показав максимальное годовое падение с 1994 года.
Пань также сказал, что Народный банк Китая будет придерживаться осторожной и нейтральной монетарной политики, не раскрыв деталей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение